Olivier Megaton Réalisateur
olivier megaton, director, réalisateur, the transporter 3, transporteur 3, colombiana, taken 2, taken 3, the champion, rallye car, artiste, artist, peinture, paint
15729
page-template-default,page,page-id-15729,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,hide_inital_sticky,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

Le Réalisateur Olivier Megaton

C’est au cours d’une soirée qu’Olivier rencontrera Jean-Baptiste Mondino (réalisateur de clips et photographe Français), que sa carrière prendra un tournant marquant, en se voyant proposer d’écrire un scénario de court métrage, afin de passer à la réalisation – et non de peindre comme il a pu le croire au départ.
Olivier commencera alors par la réalisation de courts-métrages – dont une première œuvre poignante et basée sur son histoire personnelle, avant de préparer son premier long: Exit. Il enchaînera ensuite avec La Sirène Rouge – film au développement chaotique, avant de passer à la réalisation d’un film au budget plus conséquent mais surtout à vocation internationale : Transporteur 3.
Celui-ci rencontrant le succès auprès du public, permettra alors à Olivier de réaliser par la suite Colombiana, Taken 2 ainsi que Taxi Brooklyn (série télévisée reprenant le principe de Taxi), produits par
EuropaCorp.

Filmographie (Longs-Métrages)

  • Rallye Car – Pre Production

  • Taken 3 – 2015

  • Taken 2 – 2012

  • Colombiana – 2011

  • Transporteur 3 – 2008

  • La Sirène Rouge – 2002

  • Exit – 2000

Après avoir réalisé Taken 3, Olivier se consacre maintenant à son prochain projet, loin des blockbusters habituels selon ses dernières déclarations. Olivier est quelqu’un qui éprouve le constant besoin de créer et entre deux longs-métrages, celui-ci se voit confier différents projets tels que des publicités, clips ou encore d’autres courts-métrages mais vient récemment d’annoncer son prochain film, Rallye Car avec Keanu Reeves.

Courts-Métrages :

 

  • Angie (2007)
  • La Maison de ses rêves (2006)
  • Secret (2005)
  • Kryzalis (2002)
  • Doggy Dog (2000)
  • Dear Father (1999)
  • Chambre no 13 (1999)
  • L’Art et la Matière (1998)
  • Je ne veux pas être sage (1998)
  • Tout morose (1997)
  • No Happy End (1997)
  • Forte Tête (1996)
  • La Grande Clarté (1995)
  • L’Égareur (1993)
  • No Way ou le Cœur du phœnix (1991)

Documentaires :

 

  • Pin-Up Obsession (2005)
  • Instant d’une vie/ Martin Grant (2005)
  • Histoire d’objets : s’éclairer
  • Histoire d’objets : s’attabler
  • Histoire d’objets : travailler
  • Histoire d’objets : s’asseoir

Publicités :

 

  • BNP – La rentrée cinéma (2013)
  • BAIC Senova – Town of Car Legends (2013)
  • Orangina – Serial Plaqueur (2011)
  • Djuice (2010)
  • Telethon – L’œil (2007)
  • Gillette – Mission 5v1 (2007)
  • AUDI – Génétiquement avancé (2007)
  • Autistes sans frontières (2007)
  • Vichy Homme –  Sur les traces de Paul
  • Coca Cola (2003)
  • NIKE – Airmax courir (2005)
  • FNTP (2006)
  • Française des jeux – Star Wars
  • Hyundai
  • Fiat Punto
  • Gel Graffic
  • Kellogg’s: Smacks, White Pops, Special K.
  • Danone-Heudebert

Séries TV :

 

  • Taxi Brooklyn

Clips Vidéos :

 

  • Corneille – Elle me ment (2010)
  • Amandine Bourgeois – Du temps (2010)
  • AP/ Jimi Sissoko – Je suis libre (2009)
  • Tryo – Ce que l’on s’aime (2008)
  • Cyril Paulus – Je t’oublie (2007)
  • Kool Shen – Paris Cuba (2006)
  • Da Vinci Vox – In the eye of Mona Lisa (2006)
  • Ung Bak Bo/Tragedy – j’reste Ghetto (2005)
  • Maïdi Roth – Basta (2004)
  • Alizée – J’en ai marre ! (2003)
  • Jean-Louis Aubert – La petite semaine (1998)
  • Afrojazz – Strictly hip-hop (1997)
  • Jean-Louis Aubert – Le jour se lève encore (1997)
  • Gun – Oh Crazy You (1997)
  • Sens unik – Paquito (1996)
  • Leila – Le retour du funk (1996)
  • LoopholeE – Reality (1996)
  • Silmarils – Mackina (1996)
  • Les Négresses Vertes – À quoi bon ? (1995)
  • Assassin – L’Odyssée suit son cours (1995)
  • Fabe – Ça fait partie de mon passé (1995)